Доля сдаваемого "под ключ" жилья в Новосибирской области в 2007 году возросла втрое
21 Янв 2008, 15:54
Доля сдаваемого "под ключ" жилья в Новосибирской области возросла почти в три раза по итогам 2007 года по сравнению с предыдущим годом и составила 14% от общего объема жилищного строительства, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы областной администрации.

"В минувшем году "под ключ" сдано почти втрое больше жилья - 14%. В 2006 году доля такого жилья в общем объеме ввода составляла менее 5%", - сказал он.

По словам сотрудника пресс-службы, всего в 2007 году инспекция государственного строительного надзора выдала разрешения на ввод в эксплуатацию 1,248 миллиона квадратных метров жилья, из них 400 тысяч квадратных метров - индивидуальное жилье.

Также он сообщил, что областные власти намерены прекратить сдачу в эксплуатацию жилья без внутренней отделки.

"Необходимо отходить от практики сдачи жилья под самоотделку, так как последующее обустройство квартиры силами жильцов может растягиваться на долгие годы. Большинство наших граждан, вложившись в приобретение квартиры, с трудом собирает деньги на ее дальнейшую внутреннюю отделку. Жильцы начинают самостоятельно сносить стены, устраивать грандиозные перепланировки без всяких согласований, нанимают бригады, которые изначально не способны выполнить работы качественно, отдают серьезные суммы таким бригадам из рук в руки, соответственно казна недополучает налогов", - приводит сотрудник пресс-службы слова вице-губернатора - руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова.

Ранее на пресс-конференции Анисимов сказал, что, по его мнению, реального удорожания жилья из-за отказа от сдачи помещений без внутренней отделки не произойдет, так как, приобретая необустроенную квартиру, будущий жилец тратит большую сумму на отделку.

Как сообщалось, губернатор области Виктор Толоконский поставил задачу в 2008 году ввести в строй 1,4 миллиона квадратных метров жилья, а к 2010 году увеличить этот показатель до 1,5 миллиона квадратных метров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования