Путин наградил губернатора Тулеева орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени
21 Янв 2008, 15:58
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает сайт Кремля.

Губернатор удостоен награды "за большой вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие области".

Аман-Гельды Тулеев родился 13 мая 1944 года. В 1973 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.

С 1973 по 1978 годы занимал пост начальника железнодорожной станции города Междуреченск. С 1978 по 1985 годы работал в Новокузнецке: сначала заместителем, а затем начальником Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги. В 1985 году Тулеева назначили заведующим отделом транспорта и связи Кемеровского обкома партии.

В 1990 году он был избран в Верховный Совет РСФСР, а в апреле 1991 года баллотировался на пост президента России и занял четвертое место. В 1993 году он был избран депутатом Совета Федерации от Кузбасса. С марта 1994 года по июль 1996 года возглавлял Законодательное Собрание Кемеровской области. В 2000 году Тулеев на президентских выборах вновь стал четвертым.

С августа 1996 года по июнь 1997 года он занимал пост министр по сотрудничеству с государствами СНГ. В июле 1997 года указом президента он был назначен главой администрации Кемеровской области, а в октябре 1997 года был избран губернатором области. Этот пост Тулеев занимает до сегодняшнего дня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования