Растет число заболевших гепатитом "А" в Туве
21 Янв 2008, 16:00

 

Число заболевших гепатитом "А" в Тоджинском районе Тувы достигло 64 человек, сообщила в понедельник РИА Новости представитель управления Роспотребнадзора по республике.

"Ежедневно растет количество заболевших гепатитом "А". В пятницу было зарегистрировано уже 57 детей, заболевших гепатитом. За выходные дни их количество увеличилось. Еще у четырех детей и трех взрослых в крови обнаружен вирус гепатита "А". Все заболевшие проживают в пяти селах Тоджинского района Тувы", - сказала она.

По словам представителя Роспотребнадзора, пробы крови заболевших и пробы воды отправлены в Москву для исследований.

"По предварительным данным источником распространения вируса может стать некачественная вода. Специалистами Роспотребнадзора в Тоджинском районе были обследованы 25 водоисточников, пять из них признаны нестандартными", - сказала она.

Все дошкольные учреждения и школы в пяти населенных пунктах Тоджинского района Тувы, где зарегистрирована вспышка заболевания, закрыты.

Как пояснила РИА Новости советник председателя правительства Дина Оюн, Тоджинский район удален от других населенных пунктов Тувы, возможно, поэтому вирус не распространился на другие территории республики.

Как сообщила Оюн, на вакцинацию против гепатита было дополнительно отправлено 400 доз вакцин. Из резервного фонда правительства республики выделено 2 миллиона рублей, еще 500 тысяч рублей выделено из эпидфонда Минздрава республики.

"Вопрос о вспышке гепатита "А" в Тоджинском районе находится на особом контроле у председателя правительства Тувы Шолбан Кара-оола, во вторник с его участием состоится заседание санитарно-эпидемической комиссии. В районе работает бригада медиков и представителей Роспотребнадзора", - сказала советник председателя правительства республики.

По ее словам, первый случай заболевания ребенка был зарегистрирован в этом районе еще в сентябре 2007 года. В октябре там же заболело еще два ребенка гепатитом "А". На 11 января было зарегистрировано уже 38 случаев заболевания детей, 18 января количество заболевших увеличилось до 57.

Гепатит "А" - инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита А, может развиться у любого человека. Возможны эпидемические вспышки заболевания. Вирус гепатита "А" передается водным и пищевым путем. В большинстве случаев имеет типичные симптомы, приводит к выздоровлению и, в отличие от гепатитов "В" и "C", не вызывает поражений печени.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования