Томский облсуд не признал недействующим закон о запрете игровых автоматов
21 Янв 2008, 16:03
Томский областной суд не признал недействующим закон о запрете игровых автоматов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Карпенко.

Областной закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области" вступил в силу с 1 января 2008 года.

"Сегодня это решение было оглашено в суде", - сказала Карпенко.

Пресс-секретарь суда сообщила, что в Томский областной суд с заявлением обратилось ООО "МолиС", которое требовало признать недействующей и не подлежащей применению статью закона, запрещающую организацию и проведение азартных игр с использованием игровых автоматов.

"В своем заявлении в суд ООО "МолиС" указал, что данный закон создает непреодолимые препятствия в реализации предоставленных Конституцией РФ и действующим гражданским законодательством права на свободу экономической деятельности и свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности", - сказала Карпенко.

Ранее в Арбитражный суд Томской области поступило заявление от ООО "Джокер", которое также оспаривает областной закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области". Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Илья Неверко, заявление на данный момент оставлено без движения в связи с непредставлением заявителем необходимых документов.

В январе, после вступления в силу закона, по данным департамента недвижимости областного центра, из 54 залов игровых автоматов в Томске в добровольном порядке закрылись только 17. Предприниматели объяснили свой отказ подчиняться закону поданными апелляциями. Как заявил представитель Томской ассоциации игорного бизнеса, залы игровых автоматов закроются только в том случае, если суд оставит закон в силе.

Ранее, после того как в июне 2007 года областная Дума приняла закон о запрете игровых автоматов, Томская ассоциации игорного бизнеса обратилась к губернатору с просьбой о наложении вето на документ. Обращение было изучено и оставлено без удовлетворения.

Как прокомментировал тогда РИА Новости заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, принятие закона было взвешенным решением Думы. По его словам, местные власти получают много обращений от жителей, в которых говорится, что в зависимость от игры попадают молодежь и пожилые люди, для которых последствия пристрастия к игре особенно негативны. Вице-губернатор назвал наличие игровых автоматов социальной проблемой.

Запрет на все остальные виды азартных игр, кроме игровых автоматов, в Томской области вводится с 1 января 2009 года, когда вступает в силу соответствующий федеральный закон. После этого организация азартных игр в России будет разрешена только в четырех зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования