В Кузбассе будут судить членов преступной группы, обвиняющихся в хищении мясопродуктов
21 Янв 2008, 16:15
Постоянная сессия Кемеровского областного суда в Новокузнецке рассмотрит уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в том, что в течение полугода они похитили с местного пищевого комбината продукцию стоимостью 3 млн рублей.

Как сообщил в понедельник пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном Суде в Кемеровской области Геннадий Мулинов, перед судом предстанут 13 человек, которым вменяется ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), а также ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

"Первое заседание суда по этому делу было перенесено из-за неявки трех подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде", - сказал пресс- секретарь.

По версии предварительного следствия, процесс хищения мясопродуктов с пищекомбината организовал сотрудник предприятия, занимавшийся отправкой готовой продукции.

"Команду он себе подобрал из числа сослуживцев, создав цепочку, в которой каждому отводилась своя роль. В расходных накладных аферисты уменьшали вес и стоимость готовой продукции. Таким образом, с июля по ноябрь 2006 года предприятию был нанесен ущерб в размере 3 млн рублей", -сообщил собеседник агентства.

"Похищенную колбасу и мясопродукты члены преступной группы предлагали закупщикам по заниженным ценам, а вырученные от продажи деньги распределялись между собой, в зависимости от вклада каждого", - пояснил Г.Мулинов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования