В Норильске задержали двух выходцев с Кавказа, перевозивших крупные партии героина
21 Янв 2008, 16:23
В середине января в Норильске задержали двух выходцев с Кавказа, перевозивших крупные партии героина. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщила группа информации и общественных связей РУ ФСКН России по Красноярскому краю.

16 января сотрудники Норильского отдела наркоконтроля пресекли попытку межрегиональной наркоперевозки. В подъезде одного из домов по улице Бегичева наркополицейскими была задержана женщина, у которой было обнаружено и изъято более 750 граммов героина. Как установило следствие, 38-летняя жительница Кавказа прибыла в Норильск авиарейсом из Екатеринбурга. Наркокурьерша арестована и помещена в следственный изолятор, за перевозку наркотиков в особо крупном размере ей грозит от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Примерно в это же время норильские наркополицейские возле одного из домов по улице Мира задержали еще одного выходца с Кавказа. При личном досмотре уроженца Армении из кармана куртки был извлечен сверток, в котором находилось около 60 граммов героина. При проведении по горячим следам обыска в квартире наркодельца оперативники в вентиляционной шахте туалетной комнаты обнаружили тайник, в котором хозяин квартиры хранил еще более 270 граммов наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, в августе наркополицейские Ачинска перекрыли контрабандный канал поставки героина из Казахстана. Более килограмма зелья наркоделец перевозил в бензобаке автомобиля. В ходе следствия выяснилось, что на протяжении 3,5 года житель Ингушетии занимался криминальным бизнесом, а деньги переводил в один из банков Казахстана. Всего за границу было переправлено более 1 млн. 200 тыс. рублей. По факту легализации денежных средств, полученных незаконным путем, возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Пресс-служба наркоконтроля отметила, что стабилизация экономической ситуации в крае оказывает влияние на увеличение миграционного потока с территорий бывших советских республик. Часть приезжих пытается принимать участие в завозе и реализации наркотиков. Наркоконтроль в своей работе основной упор делает на выявление и ликвидацию организованной наркопреступности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования