В Красноярском зоопарке у хищников начался брачный сезон, несмотря на сильные морозы
21 Янв 2008, 16:37 В самый разгар январских сибирских морозов у многих питомцев Красноярска начался брачный сезон. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в парке флоры и фауны "Роев ручей", "нешуточные звериные страсти кипят во многих вольерах - волки, песцы, лисы и рыси влюбляются именно зимой. Питомцев зоопарка даже перевели на усиленное питание".

Не исключение и африканские хищники. Например, у львицы Варвары и льва Генриха - очередной медовый месяц. Этой супружеской паре братьев наших меньших не чуждо ничто человеческое. По отношению друг к другу они проявляют заботу и ласку. Любое резкое движение посетителей зоопарка самец расценивает как покушение на свою собственность и грозно рычит. Первый кусок мяса Генрих отдает супруге, а потом уже ест сам. История любви красноярских львов длится уже 4 года. За это время у Генриха и Вари родилось пятеро львят. Очередное потомство ожидается в апреле. Это большая редкость - львы и тигры плохо размножаются в неволе.

Зоологи отмечают, что "львы не случайно выбрали для брачных игр именно это время года - животные стараются принести потомство к первому теплу, чтобы уже к первым холодам их малыши окрепли".

Так представители фауны напрочь опровергают заблуждение, что только весна - пора любви. В природе все по-другому. Для хищников сибирские морозы не помеха: холодными ночами самые интимные свидания у животных проходят именно в уличных вольерах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования