В Алтайском крае направлено в суд дело об убийствах и разбойных нападениях по мотиву национальной вражды
21 Янв 2008, 16:43 В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении троих молодых людей, обвиняемых в убийствах и грабежах, совершенных по мотивам национальной ненависти и вражды.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ, перед судом предстанут трое жителей Бийска. В ходе следствия установлено, что в 2006 году один из молодых людей, испытывавший неприязненные и нетерпимые чувства по отношению к уроженцам Кавказа, "являясь лидером в кругу своих знакомых на протяжении нескольких месяцев активно склонял их к совершению насильственных действий в отношении представителей определенных национальностей". В октябре того же года по мотивам национальной вражды ими было совершено разбойное нападение на мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался. У убитого были похищены 100 рублей.

В ходе следствия было установлено, что по тем же мотивам в ноябре 2006 года обвиняемые совершили еще одно разбойное нападение, которое также привело к смерти потерпевшего от телесных повреждений, а нападавшие похитили 11 тыс 50 рублей. При этом нападение было совершено публично.

Следственными органами СКП России по Алтайскому краю троим жителям Бийска предъявлено обвинение в "совершении действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично с применением насилия", а также в "убийстве, т.е. умышленном причинении смерти другому человеку, совершенному группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, по мотиву национальной ненависти и вражды". Одна из статей предъявленного обвинения /убийство/ предусматривает наказание виновным на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования