Пошлины на вывоз круглого леса весной вырастут на 80%
Пошлины на вывоз круглого леса весной вырастут на 80%
22 Янв 2008, 05:48 За год из Красноярского края вывозится более миллиона кубометров круглого леса и 500-600 тыс. кубометров пиломатериалов. Такие цифры 20 января в ходе пресс-конференции привел и. о. начальника Красноярской таможни Игорь Полухин.

За год из Красноярского края вывозится более миллиона кубометров круглого леса и 500-600 тыс. кубометров пиломатериалов. Такие цифры 20 января в ходе пресс-конференции привел и. о. начальника Красноярской таможни Игорь Полухин.

Первые запретительные меры на вывоз необработанной древесины были приняты правительством РФ в прошлом году, когда с 1 июля 2007 года пошлины на вывоз увеличились на 20%. С 1 января они возросли еще на 40%. По словам первого заместителя начальника Сибирского таможенного управления по таможенному контролю Константина Винса, с 1 апреля пошлины на вывоз кругляка повысятся на 80%, а в планах до 2010 года - увеличить пошлины на вывоз необработанной древесины до 100%.

Кроме того, с 11 марта 2008 года существенно изменится процесс оформления леса на экспорт. "В этот день вступит в силу приказ ФТС РФ "Об упорядочивании мест декларирования отдельных материалов", к числу которых относятся пиломатериалы, - отметил Игорь Полухин. - Так, если еще сегодня лес можно оформлять на таможенных постах в Ачинске, Лесосибирске, Канске и Красноярске, то после 11 марта Красноярск из этого списка будет исключен. Кроме того, нельзя будет вывозить лес через посты Хакасии, Тувы, Кемеровской и Новосибирской областей. Это значит, что древесину будут вывозить либо через наш край, либо через другие указанные в приказе таможенные органы". Между тем число преступлений, связанных с экспортом леса, по-прежнему высоко. Так, по словам Игоря Полухина, в 2007 году пресечено 80 попыток контрабандного вывоза древесины. Чаще всего нелегальный вывоз фиксировался в Забайкальске Иркутской области, где идет перегрузка пиломатериалов на подвижной состав китайской стороны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования