В Красноярском крае появится новый таможенный пост
22 Янв 2008, 05:54 Руководители Сибирской таможенной службы рассказали о нововведениях в своей работе. По словам первого заместителя начальника Сибирского таможенного управления по таможенному контролю Константина Винса, в прошлом году активно внедрялось несколько новых технологий. Так, в некоторых пунктах досмотра декларации можно было заполнить в электронном виде, правда, в основном это касалось юридических лиц. "Личный контакт таможенника с представителем предприятия при этом был сведен к минимуму", - отметил Винс.

В Красноярском крае электронное декларирование пока действует только на Красноярском таможенном посту. Впрочем, как сообщил Игорь Полухин, и. о. начальника Красноярской таможни, в 2008 году оформлять таможенные декларации, минуя бумажную волокиту, начнут ОАО "РУСАЛ Красноярск" и "Красноярские авиалинии".

Кроме того, в прошлом году в пунктах пропуска через госграницу на территории Сибирского федерального округа было установлено пять современных инспекционно-досмотровых комплексов на базе автомобилей. В планах на этот год - распространение этих новых технологий.

Игорь Полухин также рассказал журналистам, что в ближайшие годы в Красноярском крае будет создан новый таможенный пост. Он откроется в Богучанском районе. "Начал строиться Богучанский алюминиевый завод, первая плавка намечена на 2010 год, там же будет возведен целлюлозно-бумажный комбинат, что повлечет развитие лесной промышленности. Анализируя товаропоток в этом районе, мы понимаем, что открытие нового таможенного поста необходимо. Сейчас специалисты Красноярской таможни готовят документы для сибирского управления. Вероятнее всего, пост начнет работу в 2010 году", - сообщил Игорь Полухин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования