Красноярские таможенники в 2007 году изъяли более 80 кг героина
22 Янв 2008, 05:55 В 2007 году в крае было выявлено 369 нарушений таможенных правил, по 17 из них возбуждены уголовные дела. Как сообщил 21 января и. о. начальника Красноярской таможни Игорь Полухин, объектами таможенных преступлений по-прежнему остаются лес и лесоматериалы, черные и цветные металлы, импортные легковые автомобили, объекты интеллектуальной собственности и товары народного потребления.

Красноярские таможенники совместно с ГУВД, службой Госнаркоконтроля, ФСБ и ЛОВД изъяли около 80 кг героина. Отметим, что около 3 кг героина было изъято из глушителя автомобиля.

В пунктах досмотра зафиксировано почти 150 случаев контрабанды валюты на сумму около 53 миллионов рублей.

В данный момент ведется расследование по новому виду нарушений. Группа людей, пожелав сэкономить на пошлинах за ввоз, задекларировала партию легковых автомобилей как оборудование для личного пользования вместо того, чтобы оформить их как товар, предназначенный на продажу. Сообщить количество поставленных таким образом авто таможенники отказались, мотивируя интересами следствия.

Кроме того, по данным Сибирского таможенного управления, в прошлом году в округе проверено более 9 тыс. грузовых таможенных деклараций, в результате чего доначислено таможенных платежей на сумму 194 млн. рублей. Взыскания по этому виду нарушений составили 193 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования