На пост мэра Красноярска претендуют 5 человек
22 Янв 2008, 06:01 Вечером 21 января завершился приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты Городского совета и мэры Красноярска.

Как сообщили в избирательной комиссии, на должность главы Красноярска первоначально документы подали 6 человек, среди которых действующий мэр Пётр Пимашков, выдвинутый партией "Единая Россия"; главный специалист отдела по делам молодежи и культуре администрации Октябрьского района Красноярска самовыдвиженец Евгений Мальчиков; кандидат от ЛДПР Евгений Цветков; Владимир Абрамов от "Справедливой России"; Владислав Королёв от СПС и Валерий Сергиенко от КПРФ. Однако позже Королёву было отказано в регистрации из-за нарушения законодательства при внесении избирательного залога. Второй раз документы на регистрацию он подавать не стал.

Таким образом, всего на пост мэра Красноярска претендуют 5 человек; а по данным на 21 января, зарегистрированными кандидатами уже являются Евгений Цветков, Евгений Мальчиков и Владимир Абрамов.

Документы на участие в выборах депутатов Горсовета Красноярска по 18 одномандатным округам подали более 80 человек. Точную цифру в городской избирательной комиссии уточнить затруднились, поскольку подсчёт заявителей до сих пор продолжается. Зарегистрированными кандидатами из них стали уже более 30 человек. Евгений Мальчиков, которому было отказано в регистрации по одномандатному округу № 11, успел подать документы на регистрацию вновь.

По единому городскому округу в выборах депутатов Городского совета принимают участие представители восьми политических партий и общественных движений. Все они уже сдали документы на регистрацию, добавили в избирательной комиссии. "Блок Быкова" и Демократическая партия России намерены пройти регистрацию на основании избирательного залога, "Гражданская сила" и СПС для регистрации собрали подписи избирателей, остальные четыре политические партии представлены в Государственной думе, поэтому по законодательству для регистрации их списков избирательного залога и подписей не требуется.

В горизбиркоме уточнили, что последний срок для регистрации кандидатов-одномандатников истекает 26 января, для кандидатов по единому списку и кандидатов на должность мэра последний срок регистрации в горизбиркоме - 28 января.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования