17 объектов построят в Бурятии в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья
22 Янв 2008, 06:07 Бурятия выполнила все условия, предусмотренные программой развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года, и вошла в проект. В рамках его реализации в республике будет построено 17 объектов. На эти цели выделено 20,872 млрд рублей, большая часть из которых выделяется из федерального бюджета - 16,201 млрд рублей. Из республиканского бюджета выделяется 2,4 млрд рублей, 265 млн рублей направляют на эти цели бюджеты муниципальных образований и 2,4 млрд рублей - это привлеченные средства, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Среди объектов - проектирование и строительство линии электропередачи мощностью 220 киловольт "Петров-Забайкальск - Баргузин" с подстанцией в Баргузине. Стоимость строительства - 3,5 млрд рублей, из которых 500 млн рублей будет направлено на подготовку Проектно-сметной документации, 3 млрд рублей - на строительство объекта. Строительство этой линии обеспечит надежность энергоснабжением Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского района, а также района турзоны.

Продолжится строительство дороги "Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан", и в дальнейшем планируется продлить эту дорогу до Нового Уояна. Также в рамках дорожного строительства планируется реконструировать дорогу "Турунтаево - Острог - Покровка - Тресково" (на что выделятся 2 млрд рублей, большая часть поступит из федерального бюджета) и "Северобайкальск - Кичера - Новый Уоян" (планируется реконструировать 34 км автодороги в зоне БАМа). Помимо этого, предусмотрено строительства моста в районе поселка Усть-Баргузин.

Будут выделены средства на реконструкцию международного аэропорта в Улан-Удэ, а также аэропорта в Горячинске. Подтверждено строительство мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ, строительство очистных сооружений в селе Кабанск и г. Бабушкин, строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты Байкала в селе Максимиха и строительство инженерной инфраструктуры курортной зоны минеральных источников в поселке Аршан.

Будет продолжена реконструкция и развитие Республиканской клинической больницы им. Семашко и строительство детской клинической больницы в Улан-Удэ. Предусмотрены средства на строительство лечебного корпуса Центра Восточной медицины, работы по возведению физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ, продолжение реконструкции кинотеатра "Дружба", где разместится Государственный русский драматический театр Бурятии имени Бестужева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования