Красноярские автомобилисты отменили акцию протеста
22 Янв 2008, 07:17 Красноярское региональное общественное движение автовладельцев (КРОДА) заявило об отмене "Акции АВТОгражданского возмущения против высоких цен на автомобильное топливо", планируемой на 22 января. Об этом 21 января в ходе круглого стола с участием представителей краевой власти сообщил председатель краевого движения автомобилистов Иван Смолин.

В круглом столе приняли участие заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков, председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания края Михаил Васильев, депутат Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов, начальник краевого ГИБДД Михаил Черников, директор ОАО "Красноярскнефтепродукт" Сергей Скибук.

Присутствующие обсудили ситуацию, складывающуюся на внутреннем рынке ГСМ. В ходе обсуждения Иван Смолин заявил о том, что движение автовладельцев приняло решение отменить проведение акции протеста в связи с тем, что основная цель акции - привлечение внимания властей к проблеме роста цен на бензин - уже достигнута. "Мы видим, что краевые власти готовы к диалогу, готовы вместе с нами искать пути решения сложившейся проблемы. В связи с этим в настоящее время проводить акцию не имеет смысла", - сказал Смолин.

Он подчеркнул, что движение автовладельцев при этом оставляет за собой право провести подобную или видоизмененную акцию, если работа властей в этом направлении покажется им недостаточной. Смолин также подчеркнул, что необходимо разработать специальный законопроект, который от лица Законодательного Собрания края будет направлен на рассмотрение Госдумы РФ.

Депутат Заксобрания Михаил Васильев, в свою очередь, пообещал договориться о приглашении Ивана Смолина на заседание сессии Законодательного собрания края и дать ему возможность выступить перед всеми депутатами парламента. Участники круглого стола отметили также, что истоки проблемы урегулирования цен на топливо лежат на уровне федерального центра. По мнению как исполнительной, так и законодательной власти, пока какие-либо шаги не будут приняты в федеральном центре, изменить ситуацию в крае будет крайне затруднительно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования