В Рубцовске урегулирован конфликт между отопительными компаниями
22 Янв 2008, 07:24 Теплоснабжающие предприятия г. Рубцовска Алтайского края - МУП "Южная тепловая станция" и ООО "Рубцовская ТЭMЦ" - после конфликта, связанного с финансовыми отношениями, пошли навстречу другу другу. Как сообщили 21 января в пресс-службе крайадминистрации, для этого потребовалось вмешательство властей региона.

Вице-губернатор Виталий Ряполов за одним столом собрал главу г. Рубцовска Артура Дерфлера и представителей собственников предприятий. Предметом разногласий стал огромный долг в районе - 50 млн руб. - МУП "Южная тепловая станция" перед ООО "Рубцовская ТЭЦ", что привело к сбоям поставок угля на предприятия. На совещании обсуждался вопрос поставки угля на ООО "Рубцовская ТЭЦ" и доведения запасов угля на МУП "Южная тепловая станция" г.Рубцовска до нормативного показателя.

По итогам совещания приняты решения, которые предусматривают поставку на ООО "Рубцовская ТЭЦ" 10 тыс. тонн угля в январе и 10 тыс. тонн угля в феврале 2008 года из средств УК "РАТМ-Холдинг", владеющей ООО "Рубцовская ТЭЦ". Кроме того, ООО "Рубцовская ТЭЦ" ежемесячно будет выделять на приобретение угля 5 млн рублей из средств, поступающих от реализации энергии.

Для расчета МУП "Южная тепловая станция" с поставщиками угля и ООО "Рубцовская ТЭЦ" планируется привлечь кредитные ресурсы. Это позволит поставить в январе и феврале на обе станции по 20 тыс. тонн угля. Дополнительно МУП "Южная тепловая станция" планирует ежемесячно заготавливать 5 тыс. тонн угля за счет, поступающих от реализации энергии.


В Рубцовске назрел конфликт между двумя теплоснабжающими предприятиями - МУП "Южная тепловая станция" и ООО "Рубцовская ТЭMЦ". "Система теплоснабжения Рубцовска состоит из двух контуров, которые подключены к Рубцовским тепловым сетям. Один контур относится к Южной тепловой станции, которая отапливает юг города, а второй контур - к Рубцовской ТЭЦ, которая отапливает север. С января 2007 года Рубцовские тепловые сети переданы в аренду Южной тепловой станции. И теперь у нас договор о подаче тепла с Южной тепловой станцией, которая накопила перед нами существенные долги", - пояснил Сергей Изотов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования