Цена леса в Хакасии – 30 рублей за кубометр
23 Янв 2008, 08:38 Госкомлес Хакасии в минувшем году провел 55 аукционов по продаже древесины на корню. Объем древесины, преимущественно хвойных пород, составил 27,5 тысяч кубометров. Активно лесозаготовки велись в Сонском, Хакасском и Бейском лесхозах. В сумме лесозаготовители за право валить лес в хакасской тайге заплатили чуть более 832 тысяч рублей. Из этой суммы в федеральную казну поступило около 680 тысяч рублей, в бюджет Хакасии – всего 150 тысяч.

В этом году в пользование лесорубам продано уже 20 лесосек. Стоит отметить, что торговаться местные лесозаготовители особо не хотят, все участки ушли с молотка по начальной цене. На следующий аукцион выставлено еще 13 лесосек. Как пояснила корреспонденту ИА «Хакасия» пресс-секретарь Госкомлеса республики Александра Шлык, объемы лесозаготовок в Хакасии далеки от возможных. Крупных лесозаготовителей в республике практически нет, потому в среднем за год вырубается около 10 процентов расчетной лесосеки.

В среднем цена одного кубометра «живой» древесины в Хакасии чуть более 30 рублей. После заготовки и обработки стоимость леса увеличивается примерно в сто раз. Так, цена бруса хвойных пород в республике колеблется в районе 3 тысяч 400 рублей за кубометр. Примерно столько же стоит и другой обрезной пиломатериал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования