Правительство Хакасии готово тормозить экспорт древесины
23 Янв 2008, 08:42 22 января председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь выступил с заявлением относительно эксплуатации лесного фонда республики. По его мнению, процесс этот не приносит регионы существенной пользы.

«Налоговые поступления от использования лесного фонда составляют около 3,9 миллионов рублей в год. При этом одно время нам упорно говорили о том, что необходимо создавать отдельный таможенный пост в Хакасии для того, чтобы облегчить экспорт древесины. Но в тех регионах, которые пошли по такому пути, скоро не останется деревьев», - отметил председатель правительства.

Незначительная сумма, которую получает бюджет, по мнению Алексея Лебедя, не компенсирует потерь. «Пусть экспортеры обращаются в таможенные посты в Канске или Красноярске, чем дальше, тем лучше для республики. Не думаю, что мы должны им помогать, напротив, нужно всячески тормозить экспорт древесины», - считает председатель правительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования