2 февраля Новосибирская филармония вручит "золотой ключ"
23 Янв 2008, 08:50 22 января, в музыкальной гостиной Новосибирской филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему дню рождения храма музыкального искусства.

22 января, в музыкальной гостиной Новосибирской филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему дню рождения храма музыкального искусства.

По сложившейся десять лет назад традиции, 2 февраля филармония дарит подарки: «Золотой ключ» (скрипичный), «Золотой ключик» и «Серебряный ключ» (басовый). Первый вручается деятелям искусства и культуры Новосибирска и области по итогам года, второй - подрастающим талантам, третий адресован менеджерам филармонии.

На этот раз экспертный совет будет вручать главную награду людям искусства в четырех номинациях: «Золотой ключ», «Дебют», «Город» и «Глас народа». После двухмесячного отбора кандидатов номинантами на первую премию стали: фаготист Новосибирского академического симфонического оркестра, заслуженный артист России Александр Гурьянов, пианист, заслуженный артист России Геннадий Пыстин, хормейстер НГАТОиБ и дирижер – хормейстер ансамбля «Маркеловы голоса» Сергей Тенитилов. В номинации «Дебют» представлены: арфистка Новосибирского академического симфонического оркестра, дипломант международного конкурса Наталья Гирунян, виолончелистка Камерного оркестра филармонии, создатель группы «Silenzium», лауреат международного конкурса Наталья Григорьева, композитор и органист, лауреат международного конкурса Глеб Никулин. В третьей номинации «Город» представлены: музыковед, кандидат искусствоведения Лариса Благовещенская, художник Даниил Меньшиков, актриса театра Сергея Афанасьева, заслуженная артистка России Зоя Терехова. В этом году организаторы решили поиграть с публикой и учредили четвертую номинацию «Глас народа», победителя в которой определят сами зрители. Имена народных избранников станут известны лишь накануне праздничного концерта. «Эта идея показалось экспертному совету очень любопытной. Мы хотели испытать судьбу, проверить в первую очередь себя, свои критерии отбора кандидатов: совпадут ли они с мнением филармонической публики? Не исключено, что 2 февраля кто-то унесет два «Золотых ключа», - пояснил художественный руководитель филармонии Владимир Калужский.
В отличие от предыдущих лет сами номинанты в праздничной программе участвовать не будут. На сцене Камерного зала филармонии предстанет хоровой ансамбль «Маркеловы голоса», ансамбль ранней музыки «Insula Magica», Камерный оркестр филармонии и вокальный ансамбль Павла Шаромова.
Алина Хабирова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования