Пострадавший хакасский охотник: Жить захочешь - зашьешь, что угодно
23 Янв 2008, 09:01 Вчера вечером в хирургическое отделение республиканской больницы был госпитализирован необычный пациент. Виктора Ковалева доставили по воздуху из далекого таежного урочища.

Охотник предприятия «Мал Яр» (контора находится в поселке Сизая Красноярского края), находясь в охотничьей избушке вблизи реки Такмагаш (правый приток реки Кантегир), по рации обратился за помощью в свою контору. Оттуда позвонили в отделение МЧС Саяногорска с просьбой вывезти охотника.

Сообщение поступило 20 января, и уже на следующий день на помощь охотнику вылетел вертолет «Ми-8» Сибирского регионального центра МЧС. Вечером в понедельник пострадавший был доставлен в аэропорт Абакана и экипажем «скорой помощи» привезен в приёмное отделение республиканской больницы, где был госпитализирован с диагнозом «рубленая инфицированная рана правого бедра».

Корреспондент информагентства «Хакасия» сегодня побеседовал с пострадавшим.

По иронии судьбы врач Геннадий Стрижнев, который должен оперировать пострадавшего, сам не один десяток лет занимается любительской охотой. Как рассказал доктор, в начале января всякая охота на промыслового зверя (кроме лисы и волка) должна быть закончена. "Что Ковалев как штатный охотник делал на заимке, непонятно. Говорит, что заготавливал дрова и ударом топора случайно повредил правую ногу", - сказал врач. По его словам, есть предположение, что охотник специально нанес себе увечье. Ведь идти из тайги на лыжах до ближайшего поселка нужно не менее трех суток. А каждый из охотников имеет рацию и вызвать вертолет со спасателями несложно.

В настоящее время пациент отказался от операции и написал соответствующую расписку, хотя хирургическое вмешательство ему необходимо. В ране, которую охотник сам зашил еще в тайге обычными нитками, находится инородное тело, и врачи не исключают возможности заражения.

«Если мне сделают операцию в Абакане, то меня в послеоперационный период некому будет навестить, - заявил корреспонденту информагентства охотник. Я согласен на операцию, но только по месту жительства в Черемушках». По словам больного, сегодня к нему должен приехать отец, который заберет его в родной поселок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования