Глава Росжелдора: Первый участок омского метро будет запущен в 2010 г.
23 Янв 2008, 09:42 Проблемы развития железнодорожного транспорта и строительства омского метрополитена обсуждали 22 января в Омске руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов и губернатор Омской области Леонид Полежаев, сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

В частности, руководитель Росжелдора и глава региона обменялись мнениями по вопросу дальнейшего строительства и ввода первого пускового комплекса омской подземки. В ведение и компетенцию Федерального агентства железнодорожного транспорта вопросы метростроения переданы в 2006 году. За полтора года разработана целевая программа развития российского метростроения на 2008-2010 годы, объём финансирования, которой из федерального бюджета оценивается в 260 млрд рублей.

По словам Игоря Ромашова, если его ведомству удастся убедить экономический блок федерального правительства изменить условия финансирования строительства метро, установив доли федерального и регионального бюджетов в соотношении 50/50, это даст толчок развитию данного скоростного подземного вида транспорта в российских городах - миллионниках. И Омск здесь не исключение.

Комментируя итоги встречи, Игорь Ромашов отметил: "В 2010 году первый участок омского метро будет запущен, чего бы это ни стоило. Тем более учитывая, что есть Указ президента России о подготовке к празднованию 300-летия Омска. Так что совместными усилиями региональных и федеральных властей метро будет запущено".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования