Принятие закона о субсидировании "Красноярскгаза" не потребует дополнительных расходов бюджета
23 Янв 2008, 10:00 Члены комитета Законодательного собрания Красноярского края по экономической политике 22 января рассмотрели вопрос о предоставлении субсидий газоснабжающим организациям на возмещение расходов, связанных с реализацией сжиженного газа населению для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам. Проект закона, регулирующего эти отношения, представил на рассмотрение депутатов заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков.

По его словам, на территории региона сжиженный газ для нужд населения распространяет компания "Красноярскгаз". Последнее изменение цен на этот вид топлива произошло в декабре 2007 года. С 15 рублей стоимость килограмма газа поднялась до 16,7 рубля. Пашков отметил, что общую цену оптовых поставок газа определяет Федеральная служба по тарифам исходя из своей политики либерализации цен на газ.

Депутаты уточнили у докладчика, какова экономически обоснованная цена на сжиженный газ по расчетам департамента экономического планирования. Он сообщил, что расчеты, проведенные на основе данных Федеральной службы по тарифам, показывают, что стоимость газа должна составлять порядка 25 рублей, чтобы покрывать все расходы на его распространение.

Принятие проекта закона о предоставлении субсидий газоснабжающим организациям не требует дополнительных расходов из краевого бюджета, поскольку деньги на эти цели уже были в нем заложены
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования