Кемеровский облсуд рассматривает дело о группировке сотрудников милиции
23 Янв 2008, 10:02 Постоянная сессия Кемеровского областного суда в Новокузнецке начала рассмотрение дела в отношении членов преступной группировки, состоявшей из 26 человек, из которых 16 работали в правоохранительных органах, 9 - в охранных предприятиях. В вину им вменяются убийства 17 человек, похищения людей, уничтожение чужого имущества, превышение должностных полномочий и другие преступления. Как 22 января сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента Кузбасса Геннадий Мулинов, за два дня слушаний зачитано обвинительное заключение по 4 из 24 эпизодов.

Как пояснил Мулинов, судебные слушания откладывались из-за отводов адвокатов, болезни подсудимых и по другим причинам. Теперь судейской коллегии из трех человек предстоит оценить результаты экспертиз, рассмотреть свидетельскую базу, а в 98 томах уголовного дела содержатся показания 297 свидетелей и другие доказательства совершения преступлений обвиняемыми. Этот процесс будет долгим, по мнению секретаря управления, только на ознакомление с обвинительным заключением уйдет неделя.

Напомним, что всего потерпевшими по делу признано 35 человек. Уголовное дело было возбуждено 20 октября 2003 года после покушения на начальника Киселевского ГОВД полковника Нурдина Мазукабзова. Утром он вышел из подъезда собственного дома, ждал служебную машину, которая должна была отвезти его на работу. По свидетельствам немногочисленных очевидцев, в Мазукабзова стреляли из двух пистолетов. Раненого начальника обнаружил его водитель, который подъехал к месту происшествия.

Покушение на милиционера стало последним преступлением группировки. Бывший подполковник милиции Александр Хибченко, объявленный в федеральный розыск как лидер преступной группировки, совершавшей на территории Кемеровской области ряд тяжких преступлений, преимущественно заказных убийств, 1 сентября 2005 года добровольно явился в областную прокуратуру.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования