В Красноярске открылась фотовыставка о проблемах распространения ВИЧ
23 Янв 2008, 10:04 В Красноярском музейном центре 22 января открылась фотовыставка "Касается меня. Касается каждого", посвященная вопросам распространения ВИЧ/СПИД.

Выставка проводится в рамках информационной кампании "СтопСПИД" и Российского медиапартнерства в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Организаторами являются некоммерческие организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа", "Сообщество людей, живущих с ВИЧ" и фонд "Объективная реальность".

В рамках проекта в музее выставлено несколько десятков работ фотографов Александра Гронского и Алексея Кузьмичева: портреты политиков, видных общественных деятелей, актеров, творческих людей, руководителей среднего и высшего звена. Каждая работа сопровождена высказыванием человека о проблеме ВИЧ/СПИД. Как пояснила заместитель руководителя проекта Ирина Левицкая, одна из идей выставки состоит в том, что высказывания не сопоставлены с фотографией человека. Таким образом, организаторы хотели показать, что вирусом может заразиться любой человек вне зависимости от его социального статуса. "Основная задача нашего проекта - воспитывать в людях толерантность по отношению к ВИЧ-положительным. Показать, что они такие же люди, как мы", - отметила Левицкая.

Как добавила руководитель центра фотографии Ольга Трофимова, оценивая выставку с точки зрения искусствоведа, авторам в целом удалось донести свое видение проблемы. "Выставка достаточно положительная. Она носит положительную энергию, положительные эмоции. Если говорить о самой фотографии, то тут нестандартный подход даже к самим фотографиям. Это комбинации разных фотографий, цветовые комбинации, композиционные. Вот люди ВИЧ-положительные и здоровые люди, они стоят в одном ряду, и это говорит о том, что мы все едины", - отметила эксперт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования