Из-за погоды Норильск оказался в транспортной блокаде
23 Янв 2008, 10:31 В течение пяти дней аэропорт Норильска не принимает и не отправляет самолёты. Еще 18 января в заполярном городе установилась нелётная погода. Сильная метель и боковой ветер не позволяют совершать взлёты и посадки в норильском аэропоту "Алыкель".

По данным аэропорта, утром 22 января на время метель прекратилась и было принято решение принять четыре самолёта из Москвы и Челябинска. Однако пока самолёты были в пути, ветер поднялся вновь, и их пришлось отправить на запасные аэродромы в Нижневартовске и Новом Уренгое. Пассажиры, ожидающие вылета из Норильска, размещены в гостинице и обеспечены питанием. Аэропорт "Алыкель" работу не приостанавливает в ожидании так называемых погодных окон, чтобы успеть использовать временное улучшение погоды для выполнения рейсов.

По предварительным прогнозам синоптиков, на Норильск надвигается очередной циклон, и в феврале сохранится такая же неблагоприятная погода. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "КрасЭйр", 22 января принято решение прекратить продажу авиабилетов на норильское направление. Это связано с тем, что в данное время вылет из Красноярска в Норильск ожидают пассажиры уже трёх рейсов в количестве 440 человек. Ориентировочно продажа билетов прекращена до 29 января, однако при улучшении погодных условий она возобновится.

Кроме того, вылететь в Норильск не могут самолёты из Санкт-Петербурга, Абакана, Хатанги, Краснодара, Новосибирска и других городов России. Также из-за метели закрыта дорога от Норильска до аэропорта. Дорожные службы непрерывно работают по расчистке дороги, движение по ней осуществляют только организованные колонны служебного транспорта. Напомним, ранее из-за непогоды норильский аэропорт работал в аналогичном режиме с 11 по 16 января. Тогда было задержано около 20 авиарейсов, часть пассажиров были вынуждены ждать вылета пятеро суток.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования