За 2007 год новосибирские ветеринары изъяли 80 тонн рыбы и мяса
23 Янв 2008, 11:08 Более 80 тонн мясной и рыбной продукции было снято с реализации инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2007 году.

В минувшем году сотрудниками ветнадзора было проверено более 500 организаций, в том числе 299 предприятий, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения. В результате проверок с реализации снято 82800 кг. мясной и рыбной продукции. В частности, приостановлена реализация почти 40 тонн продукции до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. Почти 20 тонн продукции направлено на промышленную переработку, более 14 тонн – на техническую утилизацию, в том числе 12 тонн контрабандного мяса, изъятого из оборота.

Так же за указанный период с реализации было снято более шести тысяч яиц, из них более 1000 яиц было направленно на техническую утилизацию.

За нарушения ветеринарного законодательства РФ, выявленные при проведении проверок, в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в 2007 году было возбуждено 222 дела об административных правонарушениях. В мировой суд передано 22 дела, 13 дел – в службу судебных приставов. Общая сумма штрафов составила почти 700 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования