На Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» поступили первые работы
23 Янв 2008, 13:23

О старте VII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» было объявлено в День российской печати 13 января 2008 года. Работы начали поступать практически сразу.

Первая заявка в номинации «Авторская программа» поступила от журналистки из г. Новосибирска Елены Лыковой. На Конкурс представлены два выпуска программы «Патриот», вышедшие в эфир на телеканале «Звезда». Эти материалы рассказывают о мужественных людях, работа которых – рисковать своей жизнью ради мира и спокойствия.

Уже стало традицией, что в Конкурсе принимают участие не только сибирские и уральские журналисты и СМИ, но и авторы из Центральной России. Одной из первых поступила работа из Москвы от Леонида Чернышова, члена Союза писателей России. Автор представил на конкурс сказку из серии «Сибирская тайга» «Как медвежонок Сибирь защищал».

По словам Олега Нехаева, победителя Конкурса 2006 года, обладателя высшей премии Союза журналистов России «Золотое перо», «конкурс «Сибирь - территория надежд» позволяет объективно посмотреть на себя самих и сибирскую журналистику в целом. И пока существует этот конкурс - будет сохраняться и надежда на порядочную журналистику, как норму, а не как исключение».

В конкурсе могут принимать участие средства массовой информации и авторы без ограничения по профессиональному, возрастному или другим признакам. По словам члена оргкомитета Алексея Демченко, начальника отдела по работе с районной и корпоративной печатью департамента информации Новосибирской области, «конкурс «Сибирь – территория надежд» - это отличная школа для журналистов. Участие в нем обеспечивает профессиональный рост, а также повышение самооценки автора, что немаловажно для человека творческой профессии».

Оргкомитет конкурса


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования