Суд над мэром Усть-Илимска, подозреваемом в организации убийства, начнется 4 февраля
24 Янв 2008, 06:31 Рассмотрение уголовного дела по существу по обвинению мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка в организации заказного убийства начнется 4 февраля в Иркутском областном суде. Как сообщили 23 января в суде, такое решение было принято на предварительных слушаниях, завершившихся 23 января.

Также в ходе слушаний в отношении Виктора Дорошка была сохранена мера пресечения - заключение под стражей. Таким образом, градоначальник останется на период разбирательства в Иркутском СИЗО №1.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 августа 2007 года Октябрьский районный суд Иркутска принял решение арестовать главу города Усть-Илимск Виктора Дорошка, который был задержан 15 августа сотрудниками УБОП и ФСБ в иркутском аэропорту. Чиновник возвращался из двухнедельного отпуска в Турции. Виктор Дорошок, тогда еще не избранный мэром, проходит по делу о покушении на заместителя генерального директора ОАО "Усть-Илимский ЛПК" Александра Пуртова, который был застрелен 11 лет назад. Мэр подозревается в организации убийства заместителя руководителя предприятия. Виктору Дорошку предъявлены обвинения по статьям 17 Уголовного кодекса РСФСР "Организация преступления" и 102 "Убийство". Градоначальнику инкриминируются преступления по старому УК, действовавшему на момент совершения преступления. В нынешней редакции это статьи 33 Уголовного кодекса РФ "Организация преступления" и часть 2 статьи 105 "Убийство по найму".

По распространенной ранее информации пресс-службы администрации Усть-Илимска, были арестованы исполнители убийства - Пихунов и Федосимов, осужденные по статье 102 Уголовного кодекса РФ на 10 и 12 лет соответственно. "По непонятным причинам в начале 2007 года Пихунов был условно-досрочно освобожден. Его показания о том, что Дорошок являлся заказчиком убийства Пуртова, стали основанием для задержания мэра Усть-Илимска", - заявили тогда в мэрии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования