В Берлине пройдет выставка красноярских художников
24 Янв 2008, 06:32 В феврале в Берлине откроется выставка красноярских художников "Женщины, цветы, вино и фрукты". Как сообщил автор проекта Сергей Форостовский, выставка пройдет с 1 по 29 февраля в галерее "Грузиньяк", специализирующейся на выставках русских художников.

Экспозиция носит название "Женщины, цветы, вино и фрукты" и посвящена Дню святого Валентина. Берлинцы смогут увидеть работы десяти современных красноярских художников, активно работающих в жанре ню и пишущих натюрморты: это картины художников Ивановой, Ларионова, Форостовского, Кузнецова, Несговоровой, Исайкиной, Рудич, Ильиных. Кроме того, в экспозицию войдут несколько работ Поздеева. Как отметил Форостовский, красноярцы регулярно выставляются в Берлине. Так, летом в галерее "Грузиньяк" была организована двухмесячная выставка "Берлин пленэр-2007".

Форостовский добавил, что у самих художников в 2008 году будет возможность посетить Германию. В июле на симпозиум "Вестфалия - Сибирь" в город Хорн приглашены 10 художников из Красноярска. Обычно на этот симпозиум ездят один-два красноярца, остальные 40 приезжают со всей Европы, но в этот раз по случаю юбилея мероприятия решено пригласить больше художников из центра Сибири. Во время симпозиума художники, а также скульпторы в течение двух недель работают на открытом воздухе. Они создают свои произведения в окрестностях старого монастыря. Обычно местные жители из ближайших городов и туристы съезжаются наблюдать за работой художников. По окончании симпозиума проводится аукцион, на котором распродают все, созданное за две недели. Участие в симпозиуме очень важно как для популяризации красноярских художников в мире, так и для укрепления межнациональных связей, добавил Форостовский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования