От сотрудников красноярских военкоматов потребовали добросовестно помогать семьям погибших военнослужащих
24 Янв 2008, 06:37 Военным комиссариатам Красноярского края разъяснили положения краевого закона "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы". 23 января с представителями районных военкоматов краевого центра и некоторых близлежащих населенных пунктов встретились начальник отдела мобилизационного управления администрации Красноярского края Николай Заборских, депутат Заксобрания края Светлана Андронова, специалист Пенсионного фонда Елена Латко и специалист агентства соцзащиты Елена Фомичева.

В ходе встречи представители краевой власти объяснили работникам военных комиссариатов механизмы реализации закона и их обязанности по надлежащему его исполнению. В частности, комиссариаты обязаны предоставлять необходимые справки о том, что смерть наступила в результате выполнения воинских обязанностей. Как отметил Заборских, военкоматы должны оказывать посильную помощь в получении льгот семьям погибших при исполнении воинских обязанностей. "Мне бы хотелось, чтобы вы в ответ на просьбу о помощи не говорили, что "мы этим не занимаемся", а вежливо предоставили необходимые документы и разъяснили, куда обратиться", - отметил он.

Напомним, в соответствии с краевым законом родителям погибших военнослужащих, вдовам и детям до 18 лет или старше положена ежемесячная выплата в размере 1400 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования