Заксобрание Красноярского края рассмотрит закон о генетически модифицированных продуктах
24 Янв 2008, 06:42 Комитет Законодательного собрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политики работает над законопроектами о продовольственной безопасности, развитии сельского хозяйства края, а также о соблюдении качества продуктов питания с точки зрения присутствия в них трансгенов. Об этом рассказал председатель комитета Александр Дамм.

По его словам, в наступившем году депутатам Законодательного собрания предстоит сделать очень многое в области развития сельскохозяйственной политики, в первую очередь речь идет о принятии нескольких основополагающих для развития отрасли законопроектов. "В их число входит закон о продовольственной безопасности края. Он должен обеспечить создание в крае продовольственных фондов, которые будут гарантировать стабильное снабжение продуктами питания населения Красноярского края", - сказал Дамм. Он добавил, что закон будет контролировать, в том числе, ценовую политику на продовольственном рынке с помощью интервенций, "вброса" продуктов питания и других механизмов. "Когда у государства есть фонд, появляются объективные рычаги для того, чтобы влиять на качество и объемы продукции", - отметил парламентарий.

Второй закон, который назвал Александр Дамм, - закон о развитии сельского хозяйства. "На федеральном уровне такой закон уже принят. Это более концептуальный закон, а мы должны его переработать применительно к нашим условиям. В нем прописано все необходимое и для участников сельскохозяйственной деятельности, и для руководителей, в том числе, администрации Красноярского края, что нужно делать для развития сельского хозяйства", - сообщил депутат.

Третий закон - об отдельных мерах обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. "Это закон более узкого направления - на соблюдение качества продуктов питания, которые поставляются на наш продовольственный рынок с точки зрения присутствия в них трансгенов или генно-модифицированных источников. Над двумя первыми законопроектами комитет еще работает, третий уже внесен, и скоро начнется его рассмотрение", - заявил Дамм.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)