Заксобрание Красноярского края рассмотрит закон о генетически модифицированных продуктах
24 Янв 2008, 06:42 Комитет Законодательного собрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политики работает над законопроектами о продовольственной безопасности, развитии сельского хозяйства края, а также о соблюдении качества продуктов питания с точки зрения присутствия в них трансгенов. Об этом рассказал председатель комитета Александр Дамм.

По его словам, в наступившем году депутатам Законодательного собрания предстоит сделать очень многое в области развития сельскохозяйственной политики, в первую очередь речь идет о принятии нескольких основополагающих для развития отрасли законопроектов. "В их число входит закон о продовольственной безопасности края. Он должен обеспечить создание в крае продовольственных фондов, которые будут гарантировать стабильное снабжение продуктами питания населения Красноярского края", - сказал Дамм. Он добавил, что закон будет контролировать, в том числе, ценовую политику на продовольственном рынке с помощью интервенций, "вброса" продуктов питания и других механизмов. "Когда у государства есть фонд, появляются объективные рычаги для того, чтобы влиять на качество и объемы продукции", - отметил парламентарий.

Второй закон, который назвал Александр Дамм, - закон о развитии сельского хозяйства. "На федеральном уровне такой закон уже принят. Это более концептуальный закон, а мы должны его переработать применительно к нашим условиям. В нем прописано все необходимое и для участников сельскохозяйственной деятельности, и для руководителей, в том числе, администрации Красноярского края, что нужно делать для развития сельского хозяйства", - сообщил депутат.

Третий закон - об отдельных мерах обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. "Это закон более узкого направления - на соблюдение качества продуктов питания, которые поставляются на наш продовольственный рынок с точки зрения присутствия в них трансгенов или генно-модифицированных источников. Над двумя первыми законопроектами комитет еще работает, третий уже внесен, и скоро начнется его рассмотрение", - заявил Дамм.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования