Красноярский театр кукол откроет для себя киберпанк
24 Янв 2008, 07:03 В юбилейный год Красноярский театр кукол собирается представить зрителю новые жанры кукольной драматургии, в качестве вариантов рассматривается киберпанк и интерактивная мультипликация. Как рассказала директор кукольного театра Галина Приходова, в год 70-летнего юбилея в театре планируется две премьеры. Весной в Красноярск приедет кемеровский режиссер для постановки спектакля "Три медведя", его премьера состоится в мае-июне. Галина Приходова отметила, что юбилейный год открывается тем спектаклем, с которого началась история Красноярского кукольного театра. В 1938-м несколько энтузиастов из театра им. Пушкина написали сценарий по мотивам сказки "Три медведя", сами изготовили кукол и дали первый спектакль для маленьких красноярцев.

Вторая премьера состоится в середине октября, в канун юбилея. Какой именно спектакль это будет - театр пока держит в секрете. Как рассказала Галина Приходова, они хотят устроить настоящий сюрприз и показать публике изменения, которые произойдут в кукольном театре.
"Традиционно Красноярский кукольный театр воспринимался исключительно как детский, и в этом году было решено расширить аудиторию за счет взрослых людей, сделать какие-то проекты, интересные для них. Сейчас в театре обсуждают концепции и ищут новые формы работы", - рассказала Приходова. Она назвала некоторые из проектных предложений: синтез привычного кукольного театра и технологии компьютерных игр - интерактивная мультипликация, театр пестрых теней и самое неожиданное - постановка пьес в жанре киберпанк, ориентированных на тинейджеров.

Кроме того, в этом году театр приглашен на IV Региональный фестиваль театров кукол в Братске. Скорее всего, красноярский театр повезет спектакль "Котенок по имени Гав", премьера которого состоялась 25 декабря 2007 года. Этот же спектакль в рамках "Театральной весны" смогут увидеть жители Канска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования