Верховный суд Республики Хакасия отказал в иске заместителю министра внутренних дел Хакасии Сергею Цыганову к газете “Абакан”
24 Янв 2008, 12:25 Верховный суд Республики Хакасия рассмотрел жалобу заместителя министра внутренних дел Хакасии Сергея Цыганова на решение Абаканского городского суда, который отказал в иске к газете «Абакан». Интересы газеты «Абакан» в суде представлял руководитель Хакасского регионального правозащитного центра Дмитрий Ланцов.

Высокопоставленный милиционер просил суд признать распространенные сведения СМИ несоответствующими действительности и взыскать 100 тысяч рублей моральной компенсации, так как статья порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.
Главный редактор газеты «Абакан» Ирина Гирш высказала мнение, что исковые требования замминистра Сергея Цыганова были незаконы.

Судья, рассматривающий это дело, Алексей Зарубин вынес решение, отказав в удовлетворении требований Сергею Цыганову о компенсации морального вреда и части требований об опровержении опубликованных сведений из письма председателя Правительства Хакасии Алексея Лебедя и председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева в адрес главы МВД России Рашида Нургалиева, признав их соответствие действительности.
Судебная коллегия Верховного суда Республики Хакасия оставила решение Абаканского городского суда в силе.
Напомним, что в газете «Абакан» вышла статья «Своя команда ближе к делу». В статье содержалось открытое письмо, критикующее деятельность министра внутренних дел республики Владимира Пономарева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования