С 1 февраля в Томске начнутся работы по реконструкции монументов к 65-летию Великой Победы
24 Янв 2008, 13:03 В рамках городской целевой программы "Старшее поколение" администрация Томска выделила 2 млн. 200 тыс. рублей на восстановительные работы по реконструкции стел в Лагерном саду, сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска.

"Программа рассчитана до 2010 года, - сообщил заместитель мэра, директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Томска Владимир Оккель. – В этом году перед нами стоит задача к 9 мая привести в порядок стелы с именами погибших на фронте томичей, подготовить эскизный проект по созданию мемориального комплекса "Память" на воинском кладбище Южном и заказать специалистам ТГАСУ обследование монумента в Лагерном саду".

В настоящее время в Лагерном саду установлено 18 стел и 740 плит с именами погибших воинов – томичей. С 1979 года плиты не подвергались капитальному ремонту, как и Мемориал боевой и трудовой славы томичей, который находится в оползневой зоне. Только сейчас, благодаря бюджетному финансированию, можно говорить о капитальной реконструкции монументов Великой победы и воинского кладбища до 2010 года. Одновременно с этим преобразится и аллея Победы на площади Новособорной. По информации городского совета ветеранов уже готов эскиз стелы известного томского скульптора Николай Гнедых, который предполагается установить на пересечении проспекта Ленина и аллеи напротив СФТИ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования