Сегодня в Томске начинается процесс по уголовному делу, связанному со смертью рабочих на нефтепроводе "Александровское-Анжеро-Судженск"
24 Янв 2008, 13:06 Сегодня в Томском областном суде начинается процесс по уголовному делу в отношении обвиняемого в нарушении правил безопасности при ремонте магистрального трубопровода, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 269 УК РФ), сообщает пресс-служба областного суда.

Это произошло в марте 2006 года на одном из участков магистрального нефтепровода "Александровское-Анжеро-Судженск". Бригада рабочих во главе с подсудимым Лиером А. была направлена в Парабельский район Томской области для проведения ремонтных работ на нефтепроводе.

При проведении земельных работ при раскопке котлована, по мнению органа предварительного расследования, были допущены грубейшие нарушения и отступления от нормативно-технической и проектной документации, а именно - не была соблюдена допустимая крутизна откосов стенок котлована. В результате чего произошло обрушение левой стенки котлована, двух рабочих засыпало обрушившемся грунтом. Находившиеся в непосредственной близости рабочие извлекли пострадавших, оказали им первую медицинскую помощь, однако спасти мужчин не удалось. Они скончались на месте. По данным экспертизы смерть рабочих наступила в результате механической компрессионной асфиксии от сдавливания органов грудной клетки и живота сыпучими массами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования