В Новосибирске задержан школьник, причастный к убийству гражданина Турции
24 Янв 2008, 13:07 В Новосибирске милиционеры задержали ученика одной из школ, подозреваемого в жестоком убийстве гражданина Турции. Убийца нанес прорабу-строителю несколько ударов битой по голове.

Правоохранительные органы задержали в Новосибирске 17-летнего школьника, причастного к убийству, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета при прокуратуре Новосибирской области.

По данным следствия, гражданин Турции, работавший в Новосибирске прорабом на стройке, был убит вечером 12 января во дворе одного из жилых домов Ленинского района города. На него напали несколько молодых людей и стали избивать. "Задержанный школьник нанес иностранцу удары битой по голове", - сказала представитель областного управления Следственного комитета Марина Кинжалова.

Она добавила, что "вина подозреваемого в убийстве установлена, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение".

Личности остальных нападавших, которые тоже оказались несовершеннолетними, установлены. Их причастность к убийству устанавливается.

Мотивы преступления пока неизвестны. По словам Кинжаловой, следователи проверяют, было ли убийство совершено на национальной почве.

Последние два года в Новосибирской области не регистрировались нападения на иностранцев. Однако ранее была арестована группировка скинхедов, целенаправленно нападавших и избивавших иностранцев. Жертвами скинхедов становились граждане Узбекистана и Таджикистана, приезжавшие в Сибирь на заработки. Скинхеды-националисты осуждены, однако суд так и не признал их виновными в организации экстремистского сообщества, а один из подсудимых отделался штрафом в 160 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования