Более 5 кг героина изъяли сотрудники Алтайской таможни у двух гражданок Киргизии
24 Янв 2008, 13:08 Очередная попытка ввоза наркотиков на территорию Алтайского края была пресечена на днях сотрудниками Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни на станции Локоть, сообщает пресс-секретарь Алтайской таможни. В ходе таможенного досмотра пассажирского поезда №302 "Алматы - Новосибирск" в матрасовке матраса у двух пассажирок были обнаружены пакеты, перемотанные скотчем, в которых оказался героин. Общий все изъятого героина составляет 5,756 кг. По подозрению в контрабанде наркотиков задержаны две гражданки Киргизии 45 и 26 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 ч. 2 (контрабанда), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет. Проводится расследование. Дело передано в линейный отдел внутренних дел в г. Рубцовске.

Справка: Это третий случай задержания наркотиков сотрудниками Алтайской таможни за 2008 год. 6 января в ходе таможенного контроля на железнодорожном пункте пропуска "Третьяково" сотрудники Алтайской таможни обнаружили в пассажирском поезде №392 "Лениногрск-Барнаул", в потолочной нише, полиэтиленовый пакет с наркотическим средством "марихуана" весом 30 гр. 16 января 2008 года в ходе таможенного контроля на станции Локоть Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни в пассажирском поезде №326 "Алматы-Новосибирск", в межпотолочном пространстве туалета у рабочего тамбура обнаружен полиэтиленовый пакет с наркотическим средством "марихуана" весом 543 гр.

В 2007 году Алтайской таможней выявлено 14 фактов незаконного оборота наркотических средств. В результате возбуждено 12 уголовных дел, изъято более 11 кг контролируемых веществ, из них: около 1 кг - "гашиш", более 5 кг - "марихуана", около 3 кг - "героин".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования