В Омск прибудет самый длинный в мире крестный ход
24 Янв 2008, 13:37 3-5 февраля на территорию Омско-Тарской епархии в районе населенного пункта Татарск вступит самый длинный в мире крестный ход Владивосток, Якутск-Москва. По территории Омска крестный ход пройдет 13-15 февраля, а 20 февраля в районе населенного пункта Исилькуль процессия перейдет на территорию Курганской области.

20 мая 2007 года тысячи приморцев участвовали в начале самого длинного в мире крестного хода Владивосток - Москва протяженностью 10 500 километров. Крестный ход прошел уже более 4 000 километров по Приморской, Хабаровской, Биробиджанской, Амурской и Читинской епархиям.

30 июня в столице Республики Саха-Якутия стартовал второй крестный ход Якутск - Москва. Святыням крестного хода поклонились города и поселки Якутии.

14 августа в Сковородино в Амурской области состоялась встреча двух крестных ходов - из Владивостока и Якутска. В настоящее время оба крестных хода идут по одному маршруту через Сибирь и Забайкалье до Урала. Их расхождение на два направления - Челябинск и Екатеринбург - планируется в Кургане в начале марта 2008 года.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, участники крестного хода идут по федеральной трассе с молитвой, преодолевая более 30 километров в день. По благословению правящих архиереев выделяются священнослужители, которые руководят движением крестного хода по епархиям. Крестный ход торжественно встречают все приходы, служатся молебны, оказывается посильная помощь по размещению и питанию крестоходцев.

По просьбе организаторов программы для крестных ходов предоставили святыни храмы и монастыри Москвы, а также Калужской, Псковской, Приморской, Благовещенской, Курской епархий, монастырь Марии Магдалины в Иерусалиме, Православная Церковь в Америке, Кипрская Православная Церковь, Афонский Хиландарский монастырь.

СПРАВКА:

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 17 мая 2007 года началась Международная духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы», посвященная историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Организаторы программы: Всероссийская общественная организация «Русское Афонское общество» и Фонд «Андреевский флаг». Цель программы - способствовать единению народов России, светской и духовной власти.

В период с мая 2007 года по июнь 2008 года будут проведены 8 крестных ходов, символизирующих собой лучи Звезды Богородицы. Они выйдут из 6 городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, участники крестных ходов, преодолев десятки тысяч километров, сойдутся в Москве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования