Западно-Сибирская транспортная прокуратура заставила руководство нескольких омских заводов вернуть рабочим надбавки
24 Янв 2008, 13:43 Западно-Сибирская транспортная прокуратура заставила руководство Строительно-монтажного треста №12 (филиал ОАО «Росжелдорстрой») вернуть рабочим незаконно отмененные надбавки за особо сложные условия труда. Несмотря на то что предприятие зарегистрировано в Новосибирске, в Омске у него находится несколько заводов.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ведомство совместно с Гострудинспекцией в Новосибирской области проверило соблюдение трудовых прав работников СМУ №12, штатная численность которого составляет боле 1 300 человек.

Проверка установила, что в нарушение требований Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты» администрацией названного юридического лица были изданы приказы об отмене надбавки в размере 20% заработной платы, выплачиваемой в связи с особо сложными условиями труда.

По итогам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратурой исполняющему обязанности управляющего Строительно-монтажного треста №12 (филиала ОАО «Росжелдорстрой») принесены протесты на изданные им незаконные правовые акты. В результате предпринятых мер противоречащие закону приказы отменены.

Строительно-монтажный трест №12 осуществляет строительные, производственные, монтажные и иные работы на всем полигоне Западно-Сибирской железной дороги: в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях, Алтайском крае. Несмотря на то что предприятие зарегистрировано в Новосибирске, в Омске у него находятся несколько структурных подразделений. В том числе, Омский завод железобетонных конструкций и Омские дорожные ремонтно-механические мастерские.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования