В Омске нет положенных по закону стоянок для задержанного автотранспорта
24 Янв 2008, 14:00 Омская городская прокуратура с привлечением окружных прокуратур провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении хранения транспортных средств, задержанных сотрудниками территориальных отделов ГИБДД, на специализированных стоянках. На сегодняшний день городскими органами местного самоуправления нормативных документов по организации работы специализированных муниципальных стоянок не издано, подобных мест хранения транспортных средств на территории города не существует.

Как сообщает прокуратура Омской области, правилами задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации органам исполнительной власти субъектов России рекомендовано организовать работу по созданию специализированных муниципальных стоянок.

Указом губернатора Омской области органам местного самоуправления рекомендовано организовать и провести работу в каждом округе по созданию специализированных муниципальных стоянок, разместив их в промышленной зоне или на окраине жилой застройки, определить лиц, ответственных за хранение транспортных средств и их выдачу.

На сегодняшний день городскими органами местного самоуправления нормативных документов по организации работы специализированных муниципальных стоянок не издано, подобных мест хранения транспортных средств на территории города не существует.

Задержанный сотрудниками территориальных отделов и структурных подразделений УГИБДД при УВД Омской области автотранспорт помещается на стоянки коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Как показала проверка, владельцами коммерческих стоянок допускаются многочисленные нарушения порядка учета и хранения задержанных автомобилей, начисления оплаты за хранение и транспортировку задержанных автомобилей, не обеспечивается сохранность переданных им на хранение машин.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено 8 представлений в адрес руководителей территориальных УВД г. Омска и структурных подразделений УГИБДД УВД Омской области, а также коммерческих стоянок, осуществляющих хранение транспортных средств.

О состоянии законности в данной сфере проинформирован мэр города Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования