Задержаны лидеры Первомайского организованного преступного сообщества в Новосибирске
24 Янв 2008, 14:14 Сотрудникам оперативно-розыскного бюро при ГУ МВД по Новосибирской области удалось значительно ослабить влияние преступного сообщества "Первомайское" в Новосибирске, заявил начальник ГУ МВД РФ по СФО Юрий Сковордин журналистам в четверг.

"В результате длительной работы сначала был задержан один, затем второй (лидеры сообщества - ИФ). Третий сейчас находится в розыске, но я думаю, что мы в состоянии его в скором времени задержать и он предстанет перед судом", - сказал глава управления.

Кроме того, в отношении экономических структур, находящихся в сфере влияния ОПС, возбуждено 18 уголовных дел, в том числе, по фактам незаконного предпринимательства, ухода от уплаты налогов и т. д.

Кроме того, отметил Ю.Сковордин, в 2007 г. было изъято большое количество оружия и боеприпасов, принадлежащих группировке, в том числе более 20 гранатометов, 20 гранат, тротиловых шашек общим весом более 20 кг, 5 тыс. патронов.

Это оружие было изъято в составе двух крупных партий с интервалом в несколько месяцев - весной и осенью 2007 года.

"Вы помните факт покушения на одного из лидеров Первомайской группировки, где был использован гранатомет. В последующем, слава Богу, эти гранатометы не были использованы", - напомнил Ю.Сковордин.

По его словам, основным источником поступления оружия являются кражи и хищения с объектов Министерства обороны, а также из южных регионов России.

Он также отметил, что изъятые гранатометы попали к представителям ОПС в 90-е годы прошлого века.

"Это старые запасы, еще 90-х годов", - сказал Ю.Сковордин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования