Новый поворот в деле о гибели курсанта Никиты Самитова
24 Янв 2008, 14:28 Как стало известно, двух из четырех обвиняемых суд приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вступит ли приговор в силу, пока не ясно.

Адвокаты обвиняемых подали кассационную жалобу. По их мнению, вердикт слишком жесткий. Что касается двух других обвиняемых, они пока на свободе, хотя именно этих молодых людей суд обвиняет в доведении 17-летнего курсанта из Байкальска до самоубийства. Мать Никиты Самитова продолжает собственное расследование обстоятельств гибели сына. Вот что она рассказала нам по телефону. "Я сегодня как раз выходила на уполномоченного по правам человека Ивана Зелента. Завтра в 9 часов у меня с ним разговор по телефону. Готовлю обращение к уполномоченному по правам человека при Президенте России", - рассказала Валентина Самитова, мать Никиты Самитова.

Напомним, 30 января прошлого года 17-летнего курсанта челябинского авиационного училища нашли повешенным в туалете. При первом осмотре тела следов насилия не обнаружили. Однако мать молодого человека не поверила, что ее сын мог покончить жизнь самоубийством. Женщина добилась эксгумации тела и новой экспертизы. При повторном осмотре на теле курсанта обнаружили ссадины, гематомы и ожоги от сигарет. Валентина Самитова намерена добиться наказания не только для обвиняемых в смерти ее сына курсантов, но и для сотрудников училища, которые допустили подобное происшествие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования