УФАС оштрафовал два новосибирских банка
24 Янв 2008, 17:07 10 января 2008 года постановлениями кассационной инстанции Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа оставлены без изменений постановления апелляционной инстанции Арбитражного суда Новосибирской области о признании правомерными постановлений Новосибирского УФАС России о назначении административного наказания в отношении ОАО «Банк Москвы» и ОАО КБ «Сибконтакт».

Новосибирским УФАС России на ОАО «Банк Москвы» и ОАО КБ «Сибконтакт» за совершение административного правонарушения наложены административные штрафы в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда, что составило 100000 (сто тысяч) рублей.

Административные правонарушения выразились в следующем.

В соответствии с заключенными с мэрией города Новосибирска соглашениями о реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы ОАО «Банк Москвы» и ОАО КБ «Сибконтакт» получили полномочия на участие в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

В соответствии со статьей 35 ФЗ № 135-ФЗ «О защите конкуренции» финансовые организации обязаны направлять в федеральный антимонопольный орган уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме, в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом в течение 15 дней с даты достижения соглашения.

Так как уведомления не были поданы в Новосибирское УФАС России, ОАО «Банк Москвы» и ОАО КБ «Сибконтакт» нарушили часть 9 статьи 35 ФЗ «О защите конкуренции».

Ответственность юридического лица за непредставление уведомлений (заявлений) в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган, если представление таких уведомлений (заявлений) является обязательным в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации предусмотрена частью 1 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой и были вынесены постановления о назначении административного наказания.

Об этом Тайге.info сообщили в пресс-службе УФАС Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования