В Чите мать приговорена к 3,5 годам колонии за истязание ребенка
24 Янв 2008, 17:18
Суд в Чите за неуплату алиментов и истязание дочери приговорил мать к трем годам и пяти месяцам колонии, сообщил РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Читинской области по работе со СМИ Анатолий Усков.

Согласно материалам дела, в 2006 году 11-летняя девочка, не выдержав издевательств матери, сбежала из дома и обратилась за помощью в центр социальной поддержки. В отношении матери Натальи Музыки было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание). Девочка была направлена в детский дом.

В июне 2006 года суд приговорил женщину к лишению свободы на три года и три месяца условно. Также суд обязал Музыку выплачивать алименты в пользу детского госучреждения на содержание дочери в размере 25% от всех видов заработка ежемесячно до достижения им совершеннолетия.

"Женщина должна была трудоустроиться и тогда алименты высчитывались бы с ее зарплаты и перечислялись на счет госучреждения. Однако за истекшие полтора года она этого не сделала и в результате ее задолженность по алиментам составила около 40 тысяч рублей. В отношении нерадивой матери было возбуждено дело по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей)", - сказал представитель прокуратуры.

Он сообщил, что по второму уголовному делу суд также признал 30-летнюю Наталью Музыку виновной и назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с взысканием 10% заработка в пользу государства.

"С учетом неотбытого наказания, из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ, суд приговорил ее к трем годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования