Читинские депутаты предлагают запретить прием металлолома от частных лиц
24 Янв 2008, 17:21

 

Депутаты Читинской облдумы выступают за запрет на федеральном уровне приема лома металла от частных лиц, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы парламента.

По его словам, в Читинскую облдуму поступило обращение Госсовета Татарстана к Госдуме и премьер-министру РФ. Депутаты республики выражают озабоченность в связи с хищениями оборудования и кабелей, содержащих цветные и черные металлы, и рекомендуют запретить прием лома и отходов черных и цветных металлов от физических лиц.

"Забайкальские парламентарии согласны со своими коллегами. Вопрос о поддержке обращения будет рассмотрен на очередной сессии Думы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, для Читинской области эта проблема также знакома. "За 2007 год в Читинской области зарегистрировано 385 краж только цветных металлов, причем в милицию обращаются далеко не во всех случаях, и реальная картина более серьезная. Кроме того, в нашем регионе зарегистрированы случаи, когда люди гибли при попытках хищения оборудования с высоковольтных линий электросетей", - сказал представитель парламента.

Он отметил, что при этом меры наказания, предусмотренные за преступления подобного рода, слишком мягки, а штрафы несоизмеримы с доходами от нелегального приема металлических изделий.

"Депутаты Читинской областной Думы поддерживают парламентариев Татарстана в том, что нормы, регулирующие эту сферу, в частности, запрет на прием лома от физических лиц, необходимо закрепить на федеральном уровне. А выдачу лицензий на открытие пунктов по заготовке лома в обращении предлагается выдавать только по согласованию с органами местного самоуправления", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, депутаты полагают, что полномочия по утверждению правил обращения с отходами черных и цветных металлов, а также по лицензированию этой деятельности должны быть переданы на уровень регионов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования