В Кемерове уничтожили крупнейшую партию изъятых сильнодействующих веществ
24 Янв 2008, 17:32 24 января в одной из котельных Кемерова уничтожена крупнейшая партия сильнодействующих веществ: около 400 тыс. таблеток нитразепама, 10 тыс. ампул сибазона и других. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области, они были изъяты сотрудниками кузбасскими наркополицейскими в ходе расследования беспрецедентного в рамках страны громкого уголовного дела.

Еще в 2004 году сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота несколько крупных партий сильнодействующих веществ (СДВ). На маркировках изъятых веществ значился ФГУП "Московский эндокринный завод". Было установлено, что вещества приобретались кемеровской фирмой ООО "КМК". Однако при проверке выяснилось, что данной фирмы не существует. После этого установили человека, который по подложным документам незаконно приобретал СДВ на Московском эндокринном заводе - Александр Ольха, который по совместительству являлся коммерческим директором еще одной фирмы.

В ходе совместного расследования уголовного дела сотрудниками наркоконтроля области и следственного комитета ФСКН РФ в качестве подозреваемых в совершении ряда преступлений были выявлены также председатель правления ЖСК "Жилпроект" Олег Кочуров и неработающий житель Кемерова Степан Шибков. Они создали организованную преступную группу с целью незаконного приобретения от имени фиктивных фирм СДВ и их сбыта лицам, употребляющим наркотики. Изготовили печати несуществующих юридических лиц и поддельные лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В ходе преступной деятельности приобретались от имени несуществующих фирм такие препараты, как клофелин, мезапам, нитразепам, сибазон. С Московского эндокринного завода эта преступная группа получила СДВ по ценам "черного рынка" на сумму около 41 млн рублей. Полученные средства вкладывались в автомобили, квартиры, оборудование для производства газированной и минеральной воды, типографии. Всего данной группой было совершено 82 преступления в Кемерово и 21 преступление в Москве. По уголовному делу проходило более 70 свидетелей, и рассмотрение его в суде длилось более двух лет.

Суд признал всех участников организованной преступной группы виновными и приговорил Ольху к 6 годам, Кочурова к 5,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шибкова к 4,8 годам условно с испытательным сроком 3 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования