Прокуратура требует признать незаконным строительство гипермаркета "Поляна" в Топках (Кузбасс)
24 Янв 2008, 17:36
Прокуратура города Топки обратилась в суд с требованием признать строительство гипермаркета незаконным, а строящееся здание - самовольной постройкой. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, ответчиком по иску выступает ООО "Кузбасс Капитал Инвест" (Кемерово), которое без официального разрешения строит в Топках гипермаркет "Поляна".

Как установлено в ходе проверки, земельный участок, на котором компания осуществляет строительство, не был выделен для этого органом местного самоуправления в установленном законом порядке. Разрешить строительство не могут из-за многочисленных нарушений, которые, по мнению прокуратуры, создают потенциальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

Нарушения норм градостроительного и земельного законодательства послужили основанием для наказания руководителя ООО "Кузбасс Капитал Инвест". Постановления контролирующих органов о привлечении руководителя к административной ответственности вступили в законную силу, и в своем заявлении прокуратура приводит это как одно из доказательств противоправности строительства. В случае если требования прокуратуры сочтут обоснованными, постройку обяжут снести.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования