В Советском районе Новосибирска, где произошла крупная коммунальная авария, будет построена новая газовая котельная
24 Янв 2008, 18:14 Жителям домов на ОбьГЭСе в Советском районе Новосибирска, пострадавшим в результате аварии в начале января, компенсируют затраты на ремонт помещений и перерасход электроэнергии, а к зиме там будет построена новая газовая котельная.

"Нам необходимо все просчитать и принять решение, каков будет механизм выплаты денег. Либо раздать всем пострадавшим на руки определенную сумму, либо же просто погасить перерасход переводом средств и провести косметический ремонт", - процитировали агентству "Интерфакс- Сибирь" в пресс-центре мэрии слова главы города Владимира Городецкого.

Собеседник агентства отметил, что мэром принято решение в дальнейшем отказаться от услуг ведомственной котельной ООО "ГазТЭК". В ближайшее время департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города подготовит документ, в соответствии с которым к началу следующего отопительного сезона в Советском районе должна быть запущена новая газовая котельная.

"К весне мы должны подготовить техническую документацию, определить место строительства, найти инвесторов и подрядчиков, за лето - построить котельную, и к отопительному сезону - обеспечить жилой фонд ОбьГЭСа бесперебойной подачей тепла", - процитировали в пресс-центре мэра города.

Как сообщалось, утром 4 января после переподключения котла котельной ООО "ГазТЭК" в результате гидроудара произошла авария на теплосети в котельной, впоследствии - повреждения на внутриквартальных и внутридомовых сетях. В результате 40 жилых домов микрорайона ОбьГЭС несколько дней оставались без отопления, горячей и местами холодной воды.

На месте работали более 100 ремонтных бригад из разных районов Новосибирска и управляющих организаций, из комитета ЖКХ мэрии, а также муниципального казенного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" (МКП "ЖКХ").

Во время ремонтных работ на покупку необходимого оборудования (трубы, батареи, утеплители и пр.) было затрачено около 3 млн рублей. Жителям квартир, в которых не было отопления, были розданы обогреватели, в подъездах - установлены воздуходувы, организован подвоз питьевой воды. К 10 января теплоснабжение домов было восстановлено, однако до 18 января, практически круглосуточно, жилищные организации восстанавливали внутридомовые системы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования