ООО "Микран" к 2010 году создаст значительные мощности по выпуску микроэлектроники в Томской ОЭЗ - глава ООО
25 Янв 2008, 09:39 ООО "Научно производственная фирма "Микран" (Томск) к 2010 году разместит в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ) 3 тыс. кв. м "чистых" помещений для производства интегральных схем и микроэлектроники, сообщил генеральный директор компании Виктор Гюнтер в ходе визита на предприятие губернатора Томской области Виктора Кресса.

"Планируемые для ОЭЗ производства предназначены для разработки и выпуска монолитных GaAs (арсенид-галиевых) функциональных элементов, микрочипов и интегральных схем. С их вводом мы выйдем на объемы, которые позволят обеспечить потребности России в данной продукции на 100%", - передает слова В.Гюнтера агентство "Интерфакс-Сибирь".

С 2007 года, отметил генеральный директор, компания уже смонтировала на собственных площадях (вне территории ОЭЗ - ИФ) 150 кв. метров "чистых" помещений и ввела в эксплуатацию установки фотолитографии и линию плазменного осаждения диэлектрических слоев, начав производство основных элементов активной фазированной антенной решетки для истребителей пятого поколения.

По словам В. Гюнтера, "Микран" также расширил объем и номенклатуру выпускаемой радиорелейной аппаратуры, включая цифровые радиорелейные станции для магистральных и внутризоновых линий связи, увеличив долю на российском рынке до 60%.

ООО НПФ "Микран" основано в 1991 году. Основными направлениями деятельности компании являются разработка и производство телекоммуникационной аппаратуры, производство модулей и узлов СВЧ-диапазона, производство радиоизмерительных приборов СВЧ-диапазона, производство монолитных интегральных GaAs функциональных элементов сантиметрового и миллиметрового диапазона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования