Власти Алтайского края хотят выкупить земли вдоль госграницы с Казахстаном
25 Янв 2008, 15:56
Алтайский край подготовит в Минфин РФ заявку на выделение средств из федерального бюджета для выкупа для государственных нужд земельных участков вдоль государственной границы России и Казахстана.

Такое решение было принято на состоявшемся в четверг в краевой администрации расширенном совещании с представителями приграничных территорий, федеральных и краевых органов власти, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

В пресс-службе отметили, что до 2011 года Пограничная служба ФСБ РФ совместно с МИД России будет проводить мероприятия по завершению процесса международно-правового оформления и демаркации госграницы с Казахстаном на территории 12 приграничных районов Алтайского края.

Для государственных нужд предстоит изъять земельную полосу непосредственно вдоль госграницы шириной 10 метров. Эти земельные участки в настоящее время находятся в государственной и частной собственности. Планируется выкупить участки, возместив убытки собственникам земли, землевладельцам, пользователям, арендаторам, а также выплатить компенсации потерь сельскохозяйственным и лесохозяйственным производствам.

По итогам совещания решено изучить вопрос установления вдоль государственной границы карантинной полосы, которая может служить препятствием переходам домашнего скота, диких животных на чужую территорию, сказал сотрудник пресс-службы.

Подобные меры призваны создать условия, чтобы обеспечить нормальную санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе.

"Правила пограничного режима должны быть таковы, чтобы, с одной стороны, не было необратимых препятствий между дружественными государствами, развивались нормальные экономически взаимовыгодные и гуманитарные отношения с сопредельными территориями, а с другой - обеспечивалась защита рубежей государства от угроз нарушения правопорядка, общественной безопасности, наркотрафика, контрабанды, предупреждались необходимыми санитарными мерами заболевания людей и животных", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Алтайского края Александра Карлина, выступившего на совещании.

В совещании участвовали представители администрации Алтайского края, органов исполнительной власти края, ФСБ России, Госнаркоконтроля, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Федеральной миграционной службы, а также Алтайской таможни, ГУВД края, прокуратуры, пограничной службы.

Кроме того, присутствовали главы около 20 муниципальных образований края, представители пограничных комендатур Рубцовска, Славгорода, Змеиногорска и райцентра Михайловское.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования