В Красноярске к 70-летию Владимира Высоцкого прошла презентация скульптурной композиции по мотивам его песен
25 Янв 2008, 15:59 В Красноярске сегодня презентовали скульптурную композицию по мотивам песен Владимира Высоцкого. Металлическая композиция без постамента изображает волка и волчицу, перепрыгивающих через флажки, другие ее элементы - надломленная ветка рябины и гитара.

Как рассказал журналистам автор проекта Евгений Пащенко, на создание этой скульптурной композиции его вдохновила песня Высоцкого "Идет охота на волков". "Волки - это сам Высоцкий, пребывающий в борьбе и в то же время стремящийся к умиротворению, - рябине /Марине Влади/. Надломленная рябина у нас будет "плакать" - из места надлома, маленького фонтанчика, будет бежать вода", - такое видение творчества знаменитого барда у скульптора Пащенко.

Временно композиция будет находиться в историческом центре Красноярска на Стрелке. Сейчас в городской администрации решается вопрос о месте постоянной "прописки" памятника. Полностью готова скульптурная композиция будет в июне, когда Красноярск будет праздновать свое 380-летие.

По случаю 70-летия со дня рождения выдающегося русского поэта, актера и музыканта Владимира Высоцкого в Красноярском крае сегодня проходят многочисленные концерты бардов и рок-музыкантов. Для сибиряков имя Высоцкого значит много. В 1967 году он находился в поселке Выезжий Лог под Красноярском, где принимал участие в съемках фильма "Хозяин тайги". Выезжий Лог теперь знаменит тем, что здесь Высоцкий написал две свои знаменитые песни - "Идет охота на волков" и "Банька по-белому".

Это была единственная поездка Высоцкого в Сибирь. Теперь каждое лето здесь проводится бардовско-поэтический фестиваль "Высоцкий и Сибирь".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования